КУРС ОТКРЫТЫХ ЛЕКЦИЙ ПО СУДЕБНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ (2019-2020 г.)

С марта 2019 по март 2020 г. состоялся курс открытых лекций по судебной психотерапии, который проходил в рамках первой в России программы профессиональной переподготовки по судебной психотерапии.

ТЕМЫ:

  • 14 марта 2020 г. — лекции британского судебного психиатра Колина Кэмпбелла «Психотерапевтическая помощь в системе уголовного правосудия Великобритании» и «Психологически обусловленные стратегии работы в тюремных условиях».

  • 15 февраля 2020 г. — лекции британского психоаналитического и судебного психотерапевта, экс-президента Международной ассоциации судебной психотерапии Анны Моц «Разговор через кожу: самоповреждения и надежда» и «Насильственные отношения и деструктивная сила патологической ревности».

  • 16 января 2020 г. — лекции британского судебного психиатра, экс-президента Международной ассоциации судебной психотерапии Сэлии Тэйлор «Психопатия и тяжелые личностные расстройства в судебной практике: определения, этиология и диагностика» и «Лечение личностных расстройств и психопатии в условиях терапевтического сообщества».

  • 14 декабря 2019 г. — лекции британского судебного психотерапевта Ричарда Карена, посвященные нарушениям умственного развития у преступников и жертв (психодинамике, диагностике, возможностям и ограничениям психотерапии).

  • 16 ноября 2019 г. — лекции британского психоаналитика и судебного психотерапевта Рональда Доктора, посвященные подростковой преступности «Убитый отец — взаимодействие психиатрии и судебной психотерапии» и «Риск насилия, страх смерти и личностное расстройство».

  • 19 октября 2019 г. — лекции британского психоаналитика и судебного психотерапевта Дэвида Миллара, посвященные детской преступности «Психическая травма и насилие» и «Оценка судебных пациентов детского и подросткового возраста».

  • 21 сентября 2019 г. — лекции британского психоаналитика, судебного психиатра, президента Международной ассоциации судебной психотерапии Карин Минн «Психоз или личностное расстройство — что лежит в основе насилия?» и «Психотерапевтическая работа с членами организованных преступных групп».

  • 6 июля 2019 г. — лекции британского психоаналитика, консультанта-психиатра в сфере судебной психотерапии, директора Портмановской клиники и вице-президента Королевской коллегии психиатров факультета медицинской психотерапии Джессики Якли «Психоаналитический подход к лечению преступников» и «Психоаналитическая оценка насилия и агрессии».

  • 15 июня 2019 г. — лекции члена Британского психоаналитического совета и Тавистокского общества психотерапевтов, члена правления Международной ассоциации судебной психотерапии Кати Оррелл «Психотерапия сексуальных преступлений в разных условиях и подходах» и «Перверсия: смешение и размывание различий».

  • 18 мая 2019 г. — лекции британского психоаналитика, консультанта-психиатра в сфере судебной психотерапии, член Британского психоаналитического общества Клео Ван Велсен «Акценты и риски в психотерапии преступников» и «Контрперенос и интервенции при работе с судебными пациентами».

  • 23 марта 2019 г. — лекции основателя и почетного президента Международной ассоциации судебной психотерапии Эстелы Уэллдон «Судебная психотерапия: новый подход к пониманию преступности» и «Перверсии или мораль: психоаналитический взгляд на природу сексуальных нарушений».