КУРС ЛЕКЦИЙ ПО СУДЕБНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ

 

В рамках первой российской программы по судебной психотерапии пройдет курс лекций. Психотерапевты, психоаналитики и психиатры из Великобритании и Западной Европы представят теоретические и клинические доклады о:

  • психотерапевтической работе с лицами, совершившими разные типы преступлений, а также с их жертвами;
  • психодинамике насилия, агрессии и перверсий, в т.ч. у пограничных и психотических пациентов;
  • детской и подростковой преступности;
  • диагностике, оценке риска и пригодности для психотерапии судебных пациентов;
  • специфике психотерапевтической работы с преступниками с задержкой психического развития;
  • индивидуальной и групповой психотерапии в условиях пенитенциарных учреждений и специализированных психиатрических больниц;
  • взаимодействии судебной психотерапии и системы криминальной юстиции;
  • профилактике преступного поведения.

Среди выступающих — члены Международной ассоциации судебной психотерапии (IAFP), Международной психоаналитической ассоциации (IPA), Британского психоаналитического общества (BPS), Европейской федерации психоаналитической психотерапии (EFPP), Тавистокского общества психотерапевтов (TSP), Королевской коллегии психиатров (FRCPsych), Института группового анализа (IGA) и других профессиональных сообществ. Все приглашенные специалисты имеют большой опыт работы с судебными пациентами и преподавания в ведущих иностранных вузах.

Лекции будут интересны психологам, психотерапевтам, психоаналитикам, юристам, адвокатам и всем интересующимся вопросами судебной психотерапии. Участники могут посещать как отдельные лекции, так и весь курс. После каждого семинара слушатели могут получить сертификаты участников.

Лекции будут проходить один раз в месяц по субботам с марта 2019 г. по март 2020 г. в Институте практической психологии и психоанализа (Москва, Ярославская ул., д. 13, к 1.) с 10:00 до 13:30. Даты, темы докладов и информацию о преподавателях см. ниже.

Количество мест ограничено — необходима предварительная регистрация и оплата участия. Организатор может гарантировать участие только при поступлении предварительной оплаты за несколько дней до начала мероприятия.

Заполнить регистрационную форму и скачать реквизиты для оплаты можно, нажав на кнопку ниже:

регистрация

 

Стоимость участия в одном семинаре: 3000 руб. (очно и онлайн*)

*Примечание для онлайн-участников:

  1. Онлайн-трансляция будет проводиться через ZOOM. Вы можете установить приложение ZOOM  или просто открыть в вашем браузере (предпочтительно Google Chrome) ссылку на трансляцию, которая будет выслана за несколько дней до начала конференции вместе с индивидуальным паролем. Вход в онлайн-конференцию двух и более человек по одному паролю будет невозможен.
  2. Предварительно убедитесь в наличии у вас необходимого интернет-соединения (скорость не ниже 3-5 Мбит/сек.) — мобильный интернет, а также некоторые публичные wi-fi сети (напр., в гостиницах, кафе и проч.) могут ограничивать доступ к ZOOM.
  3. Запись семинара производится не будет — участие возможно только в режиме реального времени.

 


 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА КУРСА ЛЕКЦИЙ ПО СУДЕБНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ:

 

19 октября 2019 г.

«УБИТЫЙ ОТЕЦ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПСИХИАТРИИ И СУДЕБНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ» и «РИСК НАСИЛИЯ, СТРАХ СМЕРТИ И ЛИЧНОСТНОЕ РАССТРОЙСТВО».

РОНАЛЬД ДОКТОР
— британский психоаналитик, психиатр и судебный психотерапевт, член Правления Международной ассоциации судебной психотерапии и Королевской коллегии психиатров; редактор книг «Опасные пациенты: психодинамический подход к оценке риска и психотерапевтической работе» и «Убийство: психотерапевтическое понимание».

регистрация

 

14 декабря 2019 г.

«Умственная отсталость и нарушения развития — виды преступлений, психодинамика, оценка риска, возможности и ограничения психотерапии» (Ричард Карен)
 

18 января 2020 г.

«Психопатия и пограничное личностное расстройство — преступления, психодинамика, диагностика, оценка риска и принципы психотерапии» (Селия Тэйлор)
 

15 февраля 2020 г.

«Судебная психотерапия во взаимодействии с системой криминальной юстиции: принципы, специфика и трудности» (Анна Моц)
 

14 марта 2020 г.

«Судебная психотерапия в разных условиях (тюрьмы, психиатрические больницы, условное наказание; выстраивание системы командной работы со специалистами разного уровня» (Колин Кэмпбелл)
 


 

Указаны предварительные темы лекций — название и содержание могут незначительно меняться. Подпишитесь на рассылку новостей и мы будет информировать вас об изменениях.